彼岸ぬ无泪

记忆是阵阵花香,来时的历程永远不能忘

偷偷告诉你:我好喜欢你

                   ――汤圆征文活动【你是我的白月光少年】
 
 
  咖啡先生和抹茶小姐认识的过程说来也是有趣。
  那大概是抹茶小姐三岁的时候吧。
  在抹茶小姐一家刚搬到C市的时候,父母忙着搬放东西,就让抹茶小姐在一旁自己玩耍,便没再管她。
  谁知在晚饭的时候将东西才收拾的差不多的父母反映过来的时候抹茶小姐已经没在原处了,急忙到处找。
  后来在小区的一个略偏僻的花园旁的长椅上找到的。
  两个小小的孩子依偎的靠在一起睡着了。
  在抹茶小姐的父母到了没一会儿的时候咖啡先生的父母赶到了。双方父母将各自的孩子抱起来后走向了自己的家,路上的时候双方父母的聊的挺愉快的,而没想到的是,他们的家只隔了一堵墙的距离。
  或许那时侯开始,两个人的缘分红线就已经牵了起来。
  
  
  咖啡先生和抹茶小姐的家就在对面,只有两扇窗户之隔的距离,每每坐在书桌前都能看到对面的人。
  咖啡先生和抹茶小姐的成绩都很好,从小学二年级开始就一直是位于前茅,一直到现在也是。但没人知道抹茶小姐付出了多少努力才能和他并肩而行。
  不过抹茶小姐倒不这么觉得那些在深夜中仍在学习的刻苦日子在成绩单发下来后,咖啡先生摸着她的头说着鼓励的话,让她下次再努力,争取下一次能够考得更好时,仿佛那些在深夜中奋战的日子都变得不那么累了。
  其实抹茶小姐不知道的是,自从咖啡先生无意间在深夜时看到了对面窗帘里开着的隐隐约约的灯光后,早上和抹茶小姐一起去学校的路上就让她靠着自己的肩膀睡会儿。
  
  
  抹茶小姐很喜欢画画,所以有专门去学习过两年,对画画的基础也不错,尤其是素描。
  抹茶小姐最喜欢的就是咖啡先生。每次一闲下来时,就拿出素描本,在咖啡先生的对面坐着,这时,咖啡先生就会配合抹茶小姐,做出特别常见的,非常自然的动作让抹茶小姐画。
  抹茶小姐为此专门买了一个素描本。
  班里的人都不知道抹茶小姐有着这样的一个本子,那是深藏于抹茶小姐心底的秘密。
  
  
  抹茶小姐喜欢画画,而咖啡先生喜欢打篮球。作为队里的投篮主力,投篮技术更是好的不行。
  作为一个超级好又爱打篮球的男生,都说“打篮球的男生帅”,本身就长得不错的咖啡先生更是让那群处在青春期的女生们的荷尔蒙蠢蠢欲动。
  抹茶小姐在这群女生中就像是空气般的存在。导致被那群女生慢慢的挤出了座位的前排,到了最后面,索性就一直的待在了观众席的角落处。由于性格的原因,就在心底默默地为咖啡先生喊着加油。然后到了结束,抹茶小姐就会默默的离开观众席,离开篮球场。
  而在这时,习惯性望向观众席的咖啡先生自然是没有看见抹茶小姐,但是却引起了女生们的尖叫。
  
  
  咖啡先生经常会被朋友们调戏着说着他和抹茶小姐的关系。而不管他们怎么猜,咖啡先生总是一言不发的看着手里的书。渐渐地,他们也自知无趣,索性就聊起了其他的事情。
  可是他们没看到,咖啡先生拿书的手已经握的泛白,总是有些严肃的眼眸透着深深的宠溺与温柔。
  
  
  抹茶小姐最喜欢的可能就是学校里的古梧桐吧。
  据说那颗古梧桐是在学校建立之前就已经存在好久了,现在,已经枝叶足够遮住一个庭院。
  刚进高中的那会儿,咖啡先生就带着抹茶小姐来这里,当时树干上就已经有着许多祈愿的木牌了。
  咖啡先生从包里摸出了两个不知是从哪里来的空的木牌,示意抹茶小姐在什么写上自己的愿望,然后挂上去。
  咖啡先生突然问起了抹茶小姐所写的愿望,抹茶小姐说,希望未来考个好大学,找个轻松点的工作,工资低也没关系,只要自己幸福、健康、快乐就好。咖啡先生说抹茶小姐的愿望太普通,对未来一点追求都没有。可是对于抹茶小姐来说,陪伴在自己喜欢的人的身边,不管生活过得如何,都是幸福的。
  咖啡先生没有特意说出自己的愿望,抹茶小姐没有特意去问,有些答案,埋藏在自己的心里就好,不用去知道。
  
  
  在高中毕业的时候,咖啡先生以全市第一的成绩收到了来自国外的大学录取通知书,整个班都在讨论着这件事,而不善人际交往的抹茶小姐是在最后的时间里知道的。
  抹茶小姐在咖啡先生的门外敲着,可是开门的却是咖啡先生的父母,他们告诉她,咖啡先生早已经到了飞机场。
  抹茶小姐在得到消息的第一反应就是急忙离开去机场,可是隐藏的路痴属性在这个时候突然发作,抹茶小姐只好跌跌撞撞的到了机场,但又在机场里转来转去都没看到咖啡先生的抹茶小姐急的都快哭了,但就在这个时候,咖啡先生的身影突然出现在了抹茶小姐的视线里。
  咖啡先生感觉到背后有人喊着他的名字,仔细听时,听到了熟悉的声音,转过了身,映入眼帘的是含着泪水的抹茶小姐。
  “为什么啊……什么都不告诉我就要自己一个人前往国外了什么的……”抹茶小姐呜咽着。
  “因为,不想和你道别啊,我最怕地就是看见你哭得样子了,而且,我会回来的。”咖啡先生轻轻的抱住了抹茶小姐。
  “你就那么肯定你一定是会回来吗?”
  “是呢,我一定会回来,因为这里,”咖啡先生轻轻地吻上了抹茶小姐的额头,“有着我最爱的人。”
  抹茶小姐至今都记得,那天的天气很好,好到天空中挂着美丽的彩虹。
  
  
  为什么咖啡先生要叫咖啡先生呢?因为暗恋是苦涩的。
       为什么抹茶小姐要叫抹茶小姐呢?因为爱情是甘甜的。

  
      最后,感谢看到这里的你。
  
             ——END
               2017.9.18

试图混更xxx

评论(1)

热度(2)